Гордость отверженного поэта

Валерий Березицкий
Прощай,Хакасия!
      Бог видит,
         я тебя люблю -
Красавицу
     с раскосыми глазами,
Но безответно,
     к сожалению!
             Молю
Тебя одуматься
           под образами:
Ты не свободна
       и рука твоя
Ласкает не поэта
              почему-то,
Дельца,
     которого издалека
Не сердце греет,
           а валюта!