Цивилизация для пса

Александр Анайкин
Густая изморозь колючей мутью
Сечёт болезненно лицо.
Для пса и то погода эта жутью
Представилась, едва мы вышли на крыльцо.

Но что поделаешь? Обязанность и долг
Зовут вперёд, подставив зад погоде.
И в неудобстве можно видеть толк,
Коль впереди покой и сон спокойно благородны,

А это значит на паласе и в тепле,
Хоть на дворе позёмка по земле.