Счастье любит волю

Бреусова Люся
Вдохновило стихотворение
"Сладкое счастье"
  Татьяны Корбут
     *   *   *
Счастье словно птица
Любит вольно жить,
Чтоб расправив крылья
Над землей парить,
Небом любоваться
И грибным дождем,
На заре проснуться
С солнечным лучом,
Просто улыбаться-
Солнышко встает...
И росой умыться
С яркого цветка,
И воды напиться-
Чистой как слеза,
Надышаться грудью-
Аромат ловя,
Где сплелися вместе
Запахи дождя,
Спелой земляники
И цветов луга,
И туманной дымки-
Спелые хлеба...
Счастье жить лишь будет,
Где живет любовь,
Где открыты окна,-
Там где нет оков,
Там где нет заборов,
Там где нет замков:
За закрытой дверью
В клетке золотой
Не держи ты счастье
Оно там умрет.
Отвори все двери
Окна распахни
Отпусти на волю
Пусть себе летит...
Пусть расправит крылья-
Душу напоит,
Дышит полной грудью,
Пусть себе парит:
Над землею в небе
В белых облаках
Насладится волей-
Чувствуя добро...
И вернется счастье
К твоему окну-
Постучится в двери,
В дом войдет оно-
Нежно улыбнется
Сядет на плечо...
Ничего не бойся
Не уйдет оно...