Свет журчит настольной лампы...

На Семейных Перекрёстках
Свет журчит настольной лампы –
Льётся луч тепла.
Кот ленивый тихой сапой
Уж прокрался из-за шкафа
К рыбке, что легка
У коряги в изумрудный
Грунт на дне морском.

Кот на страже. Поминутно
Он глядит в мир моря чудный,
Будто жил он в нём.
И сейчас воображает
Скрытные места,
Где есть рыбки. Жизнь такая –
Просто красота!

Изогнулся в изумленье,
Таинству дивясь.
И иссяк от треволненья,
Чувством утомясь.
И теперь он отдыхает.
Дремлет, но не спит.
И котов Бог опекает,
Счастье им творит.

09.12.20