Ночь в степи

Лия Константиновна Телегина
Ночь истлела очень быстро.
Так была уж коротка.
Не прохладна, не росиста,
С тёплой  струйкой  ветерка.

Сушь в степи сгибает травы.
Вызрел загодя ковыль.
По дороге до дубравы
Поднялась шальная пыль.

Россыпь звёзд горит неясно,
Месяц скупо засветил.
Лишь цикады ночью страстно
Выбиваются из сил.

Трав опаловые волны
Гонит ветер за собой.
Неумолчный и довольный
Вышел перепел на бой.

               2014г.