Новогодние сны...

Владимир Окороков 2
Что снится мне друзья под Новый год?..
Я вижу бесконечные дороги...
И жду с надеждой новый поворот,
Подарок от судьбы не очень строгий...

Всё снится мне куда-то я спешу,
Теряю вечно, что-то забываю...
Наверно вас немного насмешу,
Над елями пушистым летаю...

Потом опять вокзалы, города,
Завод мой, цех, и дорогие лица...
Они со мной, во мне и навсегда,
И тихий свет их радостью струится...

Смешается вдруг всё, и Ливны, Ленинград,
Всё женщины любимые когда-то...
Здесь Мойка, Невский, Ливенский горсад,
И над Сосною весенние закаты...

Всего лишь ночь, а целый в ней роман,
Под Новый год судьбы напоминание...
Что жизнь моя?..Нет, это не обман!..
В ней было всё, и радость и страдания...

Уж много лет проснувшись в Новый год,
Я зажигаю в доме тихо свечи...
За тех кого любил и с кем встречал восход,
Кого когда-то обнимал за плечи...

Володя Окороков