***

Мария Хейнонен
Я тебе не скажу ни слова,
Из губ вырву одну фонему.
Ты же знаешь, что я - дилемма.
Во мне страхов два с третью тома.

Я тебе не скажу ни слова.
Ты и так уже знаешь фразу.
Доезжаю теперь. Не сразу.
В грязи мордой не буду снова.

Я краснею, меняя жизни.
Хотя знаешь, ведь я не кошка,
Я сама по себе дотошна.
Каждый раз для меня как выстрел.

Да, я чувствую эту слабость,
Искривив от улыбки рот.
И грусть больше моя не растёт,
Хотя есть вот - самая малость.

Мне пришлось снизойти до пола
В своих чувствах ко всем прохожим.
Я была на себя не похожа,
Но спаслась ото лжи уколом.

Заживи мои свежие раны,
Расскажи обо мне всем лишним.
Мне хотелось быть миру ближней,
Но я знаю, что слишком рано.

А ты счастливой меня сделать сможешь?
А когда? Может, завтра в восемь?
В моих окнах погасла осень,
Да и лето погасло тоже.

Может, я угасаю с летом,
Чтобы снова зажечься спичкой.
Всё, что нужно, ты скажешь лично.
Всё, что нужно, - всегда обетом.

Если дальше - зима до лета,
То куда же теперь мне дальше?
Стань, пожалуйста, нотой без фальши.
Стань навечно негаснущим светом.