Протест

Борис Нечеухин
“Не заостряй! Пиши о бабочках,
о разнотравье на лугу…”
Опять в три дня порвались тапочки,
ходить в них больше не могу.

“Уймись! Вокруг дворцы с колоннами,
мосты с фонтанами поют…”
Достали вирусы с коронами
уставший от страшилок, люд.

“Махни рукой! Поляна с тёлками
в люксовой бане заждалась…”
Узбечка комнатной метёлкою
трёт тротуар… вот вам и власть.

“Окстись! Монах на ветхой звоннице
несёт в народ благую весть…”
Попов не мучает бессонница
от мыслей – что народу есть?

“Пошли всех к чёрту! Слову “Родина”
синоним нынче “кавардак”.
От “Мисс Вселенной” жму к уродине,
протест свой выражая так.


09 декабря 2020 года
Санкт – Петербург