когда времени нет...

Марина Марея
               

когда времени нет – а пуля ещё летит
и, вращаясь, нанизывает зенит,
и одним, и другим, и третьим – и в деда вдруг
внук добудет  ядрышки  редкоземельных круп
по коленам орбит бесконечных – в конце концов
отольётся из внука сын, вылепляет себе лицо –
и однажды выходит в поле, где, колосясь,
всё летает пчелою пуля, тачает часть…
…и раскинет руки, возьмётся за верх и низ -
рукавицы схлопнув,  велит себе: соберись! -
и  поймает пчелу в серёдку, в самую  вязь.
...и захохочет солнце,  остановясь
 
11.11.2020