А. Габриэлю

Алла Кочубей
"Я проживаю в ненужном большом музее,
сам же собою записанный в ротозеи,
сам же собою приставленный к обелискам,
чтоб тосковать то на русском, то на английском."

Александр Габриэль


     *     *     *

А можно в Бритиш, Тюильри,
В Шамбор податься,
Пожить немного в Вилландри,
В д'Орсе остаться.
Влекут навряд ли Соловки,
Кунцкамер песня,
Там, где не пишутся стихи,
Не тянет если,
Пройди тропинкой Живерни,
И потихоньку,
Вернись домой и заживи
Вблизи Волхонки.