Боль Арала

Шеховцов Александр
Ох, депутатский корпус от народа,
Мне верится, Вы люди
                не чужого рода.
            Как чУдно,
                что значки на лацканах
            Не вешают
                на Ваши лица маски,
            Не стоит слушать
                злого дяди сказки,
            Ведь Вы в душе
                остались в пацанах.

Ответственность у депутатов
                трудно смерить,
Народ, понятно, хочет очень верить
            В Ваши деяния
                и в Ваш напор,
            Что Вы должны стране
                в агонии помочь,
            Хоть злые люди
                предрекают ночь,
            Совместно будем злу
                давать отпор.

Агония Арала, его зияющая рана,
После Арала  сам как будто драный.
            Сплотила боль
                и депутатов и народ.
            И как же хочется найти
                проблем решенье,
            У моря гибнущего
                выпросить прощенье,
            И в покаяньи
                перейти Арал хоть вброд.

Прощения попросим
                вместе на коленях,
Перед Аралом ныне
                каждый пленник,
           Но если было б можно
                боль забить,
           Я предложил бы
                до скончанья веку
           Пойти паломниками в ту
                святую Мекку,
           Туда, откуда море
                станет воду пить.

17 июля 1990 г.                борт самолёта
                Кзыл-Орда – Москва