Напишу письмо

Никдроздов
Напишу я письмо на листке из тетрадки
Ручкой с пёрышком номер тринадцать,с серпом,
Что сегодня мороз, ну а в школе всегда всё в порядке,
А в субботу приду, как обычно, в Вершину пешком.

Тридцать вёрст мне в Вершину по тракту идти,пробираясь
Сквозь ночную тайгу,занесённую снегом по пояс.
Мне шестнадцать, я весь как пружина,и я улыбаюсь -
Сразу после уроков, и даже к ночному броску не готовясь.

Будет ярко гореть над Гарыльцем Луна,словно свечка.
Я,счастливый,уставший,усядусь за стол.
Мать в тарелке поставит горячую репу из печки,
И нальёт мне Индийского чая, нечаянно капнув на стол...