Легко или Аксиома

Иван Ураган
На свежем воздухе
Так пишется легко
Как будто по бумаге молоком
Как над свечой читать молитву -
Весь смысл в ней и в том
Что будет и что не забыто
В череде ночей и дней .
Ели дышат и дают другим дышать
Еле еле удаётся услыхать
Кто то крикнет вдруг в отчаянии
" Ау ! "
Кто то в ответ раздвинет эти ели
в путь на ту гору .
Греют руки други в круге у костра
И недуги всё проходят все с утра
Слово сложит всё по полкам
По местам
И под ёлки порасставит по мечтам .
По делам и по делом - разный калибр
Там где хлам и всё вверх дном -
Там не до игр ,
Там где чисто , а тем более тепло
Свет струится
С ним всё видно заодно .
Время времени по времени придёт
И всё то , что было впредь наоборот
Обернётся с головы до ног вниз дном
И мы снова будем думать об одном .
Обоюдно обоюдное собой
Там где людно и там где полный покой
Там где мы и там где больше уже нет
Пусть струится яркий чистый свет !
Посмотрел вокруг
И понял вдруг
Что от связанных нет воли рук
Из заткнУтых ртов нет слов
Вот такая вот аксиома то .
Тут ещё - вон то оно то что
Видишь , там вот на горе - так высоко
И вон там вон аж на дне - мрак
глубоко
И вон там ещё со стороны
Мы сами себе
и самим себе видны
Легко .