маленький зимний портрет дедлайна...

Криспи
кто такой дед лайн
и была ли у деда лайна баба лайна
вот сидит она в кухне заводит свой комбайн
то ли делает сок из какого-нибудь там лайма
то ли мелет чего-то пока не пришёл бабай
за окном пешеходные люди спешат по снегу
по домам разбегаясь ногами втыкаясь в снег
в наползающих сумерках за косолапым бегом
растворяются тают невидима им в окне
баба лайна сидит подбородок вложив в ладошки
тихо смотрит на улицу как темнота скора
время шторки задёргивать корму насыпать кошке
календарный листок оторвав почитать убрать
деда лайна давно уже нет здесь другое время
всюду гаджеты люди немного сошли с ума
баба лайна стелет постель вздыхает за всеми
гасит свет засыпает ночь полутьма зима...

09.12.20