Здесь Вася был

Валерий Сентюрин
Неугомонный путешествиник Василий,
Египет долго и манил,и в гости звал,
"Здесь Вася был" красиво,с завитушкой
На пирамиде он Хеопса написал

Потом верблюд под руку приблудился,
Как будто его чёрт ему послал,
На двух горбах,таки не поленился,
Он ту же надпись верблюду зашуровал

На небоскрёбе в сказочном Дубаи
Василий даже дважды побывал,
И с двух сторон на самой высшей точке
Что и здесь был он на арабском написал

Сам Дональд Трамп однажды, между прочим,
В семь тридцать челюсти едва не потерял,
Когда "Здесь Вася был" на Белом доме
Глазам не веря, раз пятнадцать прочитал

Что там забор иль буй в Японском море,
Иль надпись средь прибрежных крутых скал
"Здесь Вася парил, между прочим, кости"
Он в преисподней на чану нарисовал