Декабрьские рифмы

Олег Николаевич Майоров
    Глухозимье на дворе

Заметает вьюга, вьюга
По окошки все дома.
В поле снега по колено
И по пояс он в лесах.
Прочный лёд сковал озёра -
Глухозимье на дворе.
Кот мурлычет очень громко,
Согревая ноги мне.


    Декабрь суровый

Озёрный лёд трещит с мороза,
В полях сугробы – нам не счесть,
Гудит в трубе Декабрь суровый
И так уж много, много дней.

09.12.20