40 лет спустя

Тетерин Павел Васильевич
 (Окончание моего "Замкнулся круг").

    Минуло 40 с лишнем лет!

  И семьдесят шестая осень, как Парки-два*,
Плетёт свои, из нитей жизни кружева.
Всё тяжелей становятся слова.
Всё меньше дружит с телом голова...

   Уж пятый час утра.

 Под древом жизни, я сел немного отдохнуть.
Стал вспоминать прошедший долгий путь.
Галопом понеслись года.
Как я потратил их? Куда?

 Ведь сделал я ещё так мало,
И вечно время не хватало.
Что столько пережито бед.
Вопросы смысла жизни-требуют ответ!

 В ночной тиши, от резкого звонка, застыла кровь.
Мурашики по коже. И в ступор провалился мозг.
Глаза забыв моргать, уставились на телефон.
Взяв трубку деревянною рукой.
Сглотнув во рту песок, шершавым голосом спросил:
"Слушаю! Кто это?"

 В ответ-пре..ры..ви..сто дышала трубка.
Вдруг камнем сжалось сердце! Оно узнало-кто звонит!
То прошлое ответило через века, летящие как миг:
" Здравствуй! Это я!" Голос молнией пронзил меня!

 И снова сердце разорвав железную, заржавленную цепь, рванулось в быль...
Где я просил её не уходить, ведь этот миг-не повторится!
Но не услышан был мой крик души, рванувшейся к ней птицей!
И вспомнилось прощальное касание рук...
Казалось мне-замкнулся круг!

 "Да! Здравствуй! Я узнал! Я никогда тебя не забывал!
Спасибо за звонок! Но соль зачем на рану?"

 "Хочу чтобы ты знал! Всю жизнь любила я тебя!!!
Ковид** зовет меня к Аиду!***
 Я счастлива была с тобой!
Прости за всё!
Люблю!!!
Прощай!!!"....

 Глаза засыпало мне перцем,
И застучало в горле сердце...:
"Нет! Не прощай!! До встречи в вечности!!!"

 "Спасибо!. Не спеши!.. Как больно.. Всё внутри горит...
Послушай сердце-оно нам говорит: В ЛЮБВИ весь СМЫСЕЛ ЖИЗНИ!"
"Тук-тук. Тук-тук.. Тук-тук... Тук-тук.... Тук-_____________"
Голос в трубке: "Доктор! Доктор! Прямая линия!!
Смотрите-она с улыбкой умерла!

 ТЕПЕРЬ НА ВЕК ЗАМКНУЛСЯ КРУГ...

 P.S.
 Я, осколок прошедшей эпохи,
говорю живущим сейчас, что мы умели но-настоящему ЛЮБИТЬ!!!

 Парки*-три сестры, старухи жизни. Первая ткёт нить жизни, вторая плетёт из них кружева, третья обрезает эту нить. Ковид**-корона вирус. Аид***-Бог подземного царства мёртвых.

 Честь имею!