Гоголь и Форд

Александр Николаевич Харченко
      продолжение "Если что-то
      не успеешь"

А с другой стороны:
Сочини ты хоть что,
Ну кого этим ты осчастливишь?
Но, а если дать людям,
Как Форд дал автО?
Это ведь Вам не...
Разницу видишь?

Но не Форд, так другой
Сделать это бы смог,
И на пятки ему наступали.
А вот Гоголь, подлец,
Сжёг злосчастный тот том,
И что там?
Уж никто не узнает.

А теперь говорим:
- Но зачем же он так?
  Ведь по сути своей
  Был он гений.
Но вот сжёг.
И наверное был не дурак.
Видно понял,
Что не осчастливит никак
Человечество этим твореньем.