Закон табака

Ирина Миланович
Табак, сигара, трубка, сигарета…
Всё для курильщика известно это.
Весь мир знаком с законом «табака»:
«Курить — кури, но это всё пока…».

Пока табак тебе на вкус приятен,
Пока на легких мало чёрных пятен…
Курить — кури, ведь это — выбор твой,
Но что он принесёт вслед за собой?

От пагубной привычки нету толка,
Ей в спутники букет болезней только:
Сосуды, сердце, легкие и мозг
Страдают у курильщика всерьёз!

И, если ты себе не безразличен,
Желаешь быть здоров и симпатичен
Друзьям, знакомым и родным в семье,
Бросай курить! Найди резерв в себе!

Резерв для спорта, отдыха, работы,
Но только чтоб без дыма и чихоты!
Здоровым духом свой наполни организм
И излучай лишь молодость и оптимизм!

16.11.2018