Джин

Лайкониш
Плетутся люди, мокрый снег кляня,
Скрывают лица шарфики и маски,
И вдруг над чьей-то маской на меня
Взглянули обольстительные глазки.

Глаза такие встретишь лишь во сне,
Во сне, который так недолго длился,
Ах, если бы не этот мокрый снег,
Я б в те глаза, не думая, влюбился.

Так много было песен и стихов
Про черные глаза на белом свете,
Но среди глаз красоток всех веков
Сегодня я бы выбрал только эти.

Откроюсь вам, влюблялся я не раз,
И в черные глаза, и в голубые,
Но глубина и темень этих глаз
Наверняка меня бы погубила.

Пусть скажет кто-то, дурень, старый пень,
Седой уж на висках и на затылке!
А может, просто крыша набекрень
От жизни в закупоренной бутылке.

Иуду не затронет чья-то боль,
Он не себя, он всех других осудит,
А джин, как все, способен на любовь,
Не верьте распроклятому Иуде!

8 декабря 2020 года