Если пряник попал тебе в рот

Николай Вершинин 2
   (сказка о пряничном чуде)

В мукомольной стране Пироги
Вдруг возникла проблемная  связь:
Пробрались к пирогам в стан враги,
- Пирог-царь, - говорят. – Ну-ка, слазь!!!

Уж закончилось время твоё,
И начинка твоя отжила!!!
Нынче новые песни поём,
Вот такие, правитель, дела!!!

Тут же Пряник вступил на престол,
В демократию вера – в цене!
И готовят на праздничный стол
Не пирог,  а продукты извне:

Там - корица, гвоздика, имбирь,
Кардамон и мускатный орех!
А анис поставляет Сибирь!
И всё – в пряник! Имеет успех!

«Хлеб медовый» - новинку зовут,
И он духом всем платит живым!
Чтоб испечь его, нужен тот труд,
Что всегда звали мастеровым!

Заварной и сырцовый – подай!
Вот - печатный, лепной, вырезной!
И глазури побольше наддай,
Да ещё с озорнинкой цветной!

Жизнь пошла в Пряничной той стране,
Чудо-пряник веселье принёс,
И частушки там слышатся мне,
Им внимает  высокий утёс.

- Эх, ты, пряничек мой, расписной,
Ты хорош и зимой и весной!
Мне милашка тебя испекла,
Всю любовь для меня извлекла!

И в страду пряник сил придаёт,
И в борьбе за большой урожай
Настроения чувствам даёт,
- Эй, землица родная, рожай!

Тот, кто с пряником, тот и богат!
Есть в кармане – звучит громкий смех!
Пряник – счастья житейского клад,
Показателен:  с ним и успех!

Там всегда понимает народ:
Пряник есть, и тебя уж не пнут!
Если пряник попал тебе в рот,
То держи его там! Он – не кнут!

Жизнь без пряников просто скучна,
Мы находим изящество в нём!
Если пряник приходит  во снах,
Значит - счастье вас будет ждать днём!