Вольтер

Денис Золотовский
От словоблудия фонарный столб скучает,
Лет сто прошло - никто не замечает,
Гримаса вечности с усмешкою в конце
У статуи застыла на лице

Но Франция, увы, не та,
Бастильский узник ей уж не по нраву,
Здесь вольнодумие карают все по праву,
Кто ненавидит рабство в прошлые века

Хотя для власти все они рабы по сути,
Им не избавиться от той душевной мути,
Что гложет их мятежные сердца.
О Боже правый! Нет у них лица

2020 г.