Тают в снах

Валентина Беркут
Тают в снах седых уроки
из усталого далёка.
Речек жизненных протоки
собираются в озёра.

В коих жизнь кипит ключами,
всех одаривая щедро.
Или мертвые печали
убивают жизни кредо...

Шает,* жаркими углями
догорающий костер.
За крутыми валунами
ивы спрятались в дозор.

Устилается дорожка
лунной ночи по волнам.
Посмотрю еще немножко,
волю дам своим мечтам...

*Шает-устаревший сибирский диалект; на затухших углях костра вдруг заиграет сине-алое пламя, заискрит и вновь почернеют угольки...