Дождь льет, не только за окном...

Крисс Кер
Дождь льет не только за окном.
И невозможно от него стеклом отгородиться...
Ведь он не только с неба серого водица...
Он - исковерканной души надлом.
Дождь льет в душе, старается надрывно
и не унять его тоскливый плач,
как не унять терзаний грешной плоти.
Ей все равно в чем вы спасение найдете...
Она не ангел ведь, она - палач!
Жизнь, как клубок запутавшихся нитей...
Сплетенья узелков. Обрывочных путей...
И этим держатся. Любую жизнь возьмите -
нет ровной, чтобы гладко все и без затей...
Границы между будущим и прошлым
пастельно размываются дождем,
смывая прочь следы воспоминаний...
И это - малое из всех его деяний...
Но мы довольны, бОльшего не ждем...