Друзьям

Дмитрий Щелин 2
Я встретил вас, мои друзья,
Когда застрял на перепутье,
Со мной была любовь моя,
Я с ней пришел к вам на распутье.

Я с ней пришел – и победил,
Я вас поймал в святые мрежи.
Я вас впустил и полюбил,
Но стали мы встречаться реже.

Быть может, очень скоро нам
Придется навсегда расстаться,
Но я скажу, что верю вам,
И суждено нам повстречаться.

У вех нас разная судьба,
Но нас одно объединяет:
Мы были здесь, и, значит нам
Уже ничто не угрожает.

Мы разойдемся, может быть,
Своими разными путями,
Но знаем мы, что счастье – жить,
И время не владеет нами.

2006