Легенда

Дмитрий Щелин 2
Над зыбким пространством эфира
Парили три вечные птицы.
Их крылья смарагду подобны,
А очи полны аметистов.
Они – лучезарные сёстры,
Одна называется Вера,
Вторая зовётся Надеждой,
А имя у третьей – Любовь.
У птиц венценосные главы,
Они прилетают к любому,
Кто узкой тропинкой Господней
Идёт по земле ко Христу.
Того эти птицы возносят
С собою в просторы молитвы,
В страну золотистого света,
Где царствуют мир и покой.

2002