Письмо Дедушке Морозу

Татьяна Потапова
С грустью на сердце беру лист бумаги,
Деду Морозу письмо напишу
Здравствуй, дедуля! идешь чрез овраги?
Стой, погоди! Вот что я попрошу!

В этом году мне подарков не нужно,
Дедушка, вовсе не приходи!
Нет, я к подаркам не равнодушна,
Но сам понимаешь, вокруг погляди:

Вдруг захвораешь, подцепишь заразу,
Ты, хоть волшебник, да всё ж пожилой,
Не пропускал ты свой праздник  ни разу.
Но не сейчас! Не высокой ценой!


Лучше, дедуля, останься ты дома,
В белой избушке своей снеговой,
Отпразднуй в уюте, где все знакомо.
Пусть в гости заглянет на чай домовой


Ты не волнуйся, грустить я не стану
Подарки не главное, как говорят.
В этом году все слегка не по плану.
Здоровье важнее всего на мой взгляд