Хмурое небо, рваные тучи...

Крисс Кер
Хмурое небо, рваные тучи,
дождик печалью плачет...
Плачет смиренно песней прозрачной.
Что же все это значит?
Словно во сне сумрак пытает,
прошлого сетью сплетений.
Ветви деревьев черным растают,
так их причудливы тени.
Капли дождя повсюду стекают,
мокрыми брызгами тают.
Лишь фонаря прожектор туманный
дарит им образ обманный...