Чаша терпения

Канкордия
             ЧАША ТЕРПЕНИЯ

Всем известно, что «излишества»- портят человека,
но и «нищета»... его не украшает...
В чьих же руках... «Разумности веха»?-
та, что «безрассудства» наши укрощает.

Та, что способна- примирить все страсти,
каждому отмерить «Чашу Судьбы»  свою,
уберечь от «грехов» и соблазнов напасти,
отвести стоящих... «у Бездны на краю».

Что же нас доводит- до «неразумной крайности»?
Как избыточность и нищету преодолеть?-
скудость чувств и  мыслей «пространности»...
Как испить «Чашу терпения», и не...«онеметь»!?

                08.12.2020.762Б8

Чаша терпения-  вмещающая в себя- обиды, упрёки, оскорбления, ложь,
все грехи человеческие, унижения «человеческого достоинства»...
Сколько она может вместить  «зла»? «богохульства», безверия,
Быт.6/3- И сказал Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым
человеками сими, потому что они плоть,...
«Переполнилась Чаша терпения Его- доведение до Последнего предела,
Откр.8/1- И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе,
Откр.16/1- И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь ЧАШ гнева Божьего на землю...