Нет, уходить не хочется

Лариса Бархатова
Нет, уходить не хочется.
Хочется время вспять.
Имя твое и отчество
В прописях написать.

Мерить шагами детскими
Взморья песчаный склон,
Вырвав причину вескую
Памятью хромосом.

Верить, что все получится
И… среди прочих тайн
Бросить на волю случая
Пару монет в фонтан.

Нет, уходить не хочется.
Хочется все вернуть.
Давней зимы пророчества
Взять и перечеркнуть.

Город найти и улицу,
В снеге уснувший дом
И, помолясь  заступнице
Вновь поселиться в нем.