Ну ничего. Бывает

Мира Сколова
Рыдала: "Не переживу". Ты отвечал: "Придётся".
Я упивалась: "Больно как?!" Ты отвечал: "Пройдёт".
Ты успокаивал меня: "Мол видишь светит солнце,
Оно уходит. Это так. Но завтра вновь взойдёт".

Я возмущалась: "Как же так?!" Ты говорил: "Потише".
Я била в грудь, что я сдаюсь. Ты повторял: "Терпи".
За это время Господи ты стал понятней, ближе.
Ты говорил: "Проходит все, но ты не торопи".

Я обижалась на тебя. И ты смотрел мне в спину.
Бросала бранные слова. Но ты и их терпел.
Я говорила: "Нет тебя! Иконы -лишь картины!!"
А ты любил меня без слов, как только ты умел.

Искала в людях я тебя. Они несовершенны.
Они добры, но далеки от истинной любви.
Ты намекал мне сотни раз, что жизнь моя бесценна,
И то что рядом ты всегда, лишь только позови.

Я не хотела звать тебя. Была не гордой. Дурой!
И опираясь на себя,я падала опять.
Ты сделал жизнь мою простой, без яркой режиссуры,
Чтоб я хоть как-нибудь смогла по жизни устоять.

Я лишь дышала. Ты молчал, тихонечко вздыхая.
Ведь ты меня как мог берег, но не уберегал.
И видел, что день ото дня я будто угасаю.
Не в состояньи превозмочь своих эмоций шквал.

Однажды сухо вновь сказал: "Ну ничего. Бывает".
Я вдруг очнулась с этих слов. В них столько простоты.
А ты добавил: "Понимаешь, раны заживают.
А пустота в нас зарождает новые мечты".

Мне снова захотелось жить. Мне снова захотелось...
А ты, наверно, в этот миг мне сердце согревал.
Я вдруг внезапно поняла и чётко разглядела:
"Я предавала сотни раз, а ты не предавал".

Спасибо, Господи, тебе, что столько время тратил,
Что успокаивал меня, как малое дитя.
Прости, что бунтовала я, пока ты жизнь наладил.
А ты любил меня всегда грустя или шутя.