Райская птица

Николай Кладов
Когда катилось время вспять и был со всеми я в разлуке
искал я снова чем занять свои скучающие руки
звучала музыка релакс ласкала взор картина в раме
какой послать пространству факс
что спит под снежными холмами
кого встревожу я звонком в его высоком звездном храме
что напишу я в телеграмме тому с кем даже не знаком

приютом сделавший кровать от бытия уставший практик
я мог бы по небу летать раскинув руки меж галактик
я мог бы,  звезды сосчитав, надеждой быть для жизни бренной
себя являть творцом вселенной, нос вытирая о рукав.

Я мог бы там за облаками, где все является Творением.
кормить медведицу блинами, помазав густо их вареньем

я начал слушать тишину понять её пытаясь шепот
взор посылая в вышину но мне мешал соседей топот
еще земляне не уснули и мне придется возвращаться
и я маячил в карауле пока они угомонятся..

что ждет скитальцев там во мгле в чужой обители безбрежной
здесь хорошо мне на земле где греет солнце пляж прибрежный...

играла музыка релакс полет стиха вернулся к прозе
а я сидел в удобной позе свой отложив полет на Марс.

*Райская Птица (лат. Apus) — околополярное созвездие южного полушария неба. содержит 20 звёзд, видимых невооружённым глазом.