Господи, дай ей сил. Она не ведает, что творит...

Анастаси Либерти
Господи, дай ей немного сил - она не ведает что творит.
Красными нитями вышивает себе запястья.
Господи, только не слушай, что она говорит...
Глупая...
Просто дай ей немного счастья.

Длинные волосы. Тонкие струны. Манит
Пальцами перебирать между слов по мысли...
Теплые кружки. Греют. Вода - как магнит
То ли укутает, то ли накроет. Чисто...
В этой квартире чисто, как на ладони.
Только вот стало пусто и пахнет кофе.
Тихо... Не слышу уведомлений на телефоне.
Тихо. Сердце - мой самый закрытый профиль.
Господи, дай ей сил. Ветер истошно гонит ее паруса
Таким - не страшны ни бури, ни  даже штормы.
Морскими узлами завязаны на глазах...
Она будоражит дико... Поступью сонной...
Уходит за двери...
милая... Я же больше так не хочу...
Я больше не выдержу. Ступай. Твой путь - твоя сила.
И ты бьешь меня, как по теннисному мячу
Как жаль, что я тебя ни о чем другом не просила...
Уходи. Сегодня же так ветренно и красиво.

Улетай. Твой путь - твоя взлетная светлая полоса.
Твое море  - гладь, твоя гавань - чьи-то глаза.
Расправляй наконец-то свои беспокойные паруса...
Наслаждайся каждым мигом. И исчезай.

Но знай.
Что каждый миг твоего незыблемого пути
Всегда будет где-то берег, на нем - маяк
И он светит ярко, чтоб ты знала куда идти.
В туманы, в дожди.
Когда просто что-то не так...
Береги себя. Обещай, что будешь себя беречь!
И в темный час -- будешь помнить,
что где-то есть Твой надёжный свет.
И тогда придет белая кошка к тебе на колени лечь.
Ты будешь дома. Ты будешь готова принять ответ...
А пока береги...
Беги...
И не оглядывайся назад.
Впереди багреют краски. Путеводитель.
Там над морем зияет яркий ожог-закат.
Господи, покажи ей свою обитель...