Вот тебе и на!

Клавдия Ширяева
О! Смотрите-ка!  Припёрся!
Здрасьте, вам, пожалуйста.
За сто граммами пришёл,
Аль теперь за жалостью?

Коль за выпивкой опять,
То  вмиг «налью», с порога.
Ели ноги унесёшь.
Достал, уже, ей Богу.

А коль жалости схотелось
Двухметровому жлобу,
То ухватом пожалею,
По башке аль по горбу.

- Вот, начинается опять.
Ну, какой резон
Ссориться тебе со мной?
Вдруг буду я нужон?

Ты нужон? А на фига?
Кака в тебе за корысть.
Уходи, алкаш, отседа,
Кому сказала? Брысь!

- Но в том,
Что стал я водку пить,
Виновна ты, кума.
- А с какого перепугу я?
- Подумай-ка сама:

Сколько раз просил тебя
В любовь мою поверить?
Ты смеялась, говорила,
Чтоб закрыл я двери.

Трезвому не удаётся
Мне контакт найти…
Пьяный, как домой иду.
Ты уж меня прости.

-Так...
Самогон тебе не нужен?
- Да мне он на фига?
- И бросишь пить,
          не пожалеешь?
- Да ты мне дорога?

- Что ж ты столько лет молчал?
- Так я же говорил!
 А ты мне: - «Пьяница, алкаш,-
 Иль - совсем дебил!»

Я ругалась…
Много лет боль эту терплю:
Сколько ведь ребят нормальных.
А я тебя люблю.

- Стоп!
Отседа поподробней.
Как могло так статься?
Коль уж мы друга-друга любим,
То должны встречаться!

- Так…
- Шабаш. Всё! Я не пью!
- Не стану я ругаться.
Заходи.
- Уже иду!
С этим 
     надо разобраться!