Зимняя колыбельная

Евгения Шумаева
День ушел за горизонт.
Все заботы - прочь!
Над землёю звездный зонт
Распахнула ночь.

Отступила суета
Будничных сует.
Мягкой шкуркою кота
Приласкался плед.

И в блаженное тепло
Все погружено.
Все размякло, потекло:
Лампа и окно,

И снежинок кутерьма
За моим окном,
И сугробами - зима
В сумраке ночном.

Серебром течет луна
В спящие дома.
Уплываю и сама
В теплый омут сна...
***