Или or

Дима Орлов
И всё вокруг,
Смеётся и рыдает.
И бремя время
Мыслью коротит.

На ощупь стены,
Ночи понимая,
Без одури,
По краю бередит.

И веселит немытая кривая,
Вселяя тень, изматывая стон.
И не живу, но жизнь испепеляя,
По краю чаши, пальцами вожу.

Что мнится мне -
Подрагивая мерно,
Что дождь смывает,
Молнией сверча.

Раскаты грома,
К окнам прилинает.
Меня -
То отдаляя, то влача.

А жизнь - она,
И правда, однобока.
А стрелка часов - астрал.

И вновь, опять -
Оно - едино око,
Следы понять.
И станет веселей.

В тени веков,
Под сомкнуты ресницы.
Во сне и в явь,
Под солнцем и луной.

И в день, и в тень.
По осени - глубокой.
В обход листвы,
По смене дорогой.

Крушит, кропит,
За сенью наливною,
Дерзит, вопит
Замолвив за него,

Ведь жизнь - одна,
Хотя и безоружна,
Преображает
Или

Взаперти, влечёт кривая
Небыли и были,
Сетями ставленных
Быть или не быть,

Тенями тех,
Кто это нам оставил.
И насовсем
Свалившими, уснуть.

Переходя,

От смерти к сновиденью,
Не вняв - отмерьте,
Воду разводя.
Размазав силы,
По-просту - не взвесьте!
Я так - собой,
по-тихому, уйду

Не внявь, ни в стон,
По-бодрому заходу,

По стенке или,
Или по судьбе...

На сон, грядущий,
Мнимого исхода,
Я не уверен,
Что тебя найду.

Найду таким,
Каким тебя оставил,
Со всем пожитком,
Волоком вздохнув,

Куда бредёт -
Мой пассажир усталый.
И что ему
Указывает путь.

Из края в край,
От нехоти спасаясь,
Из тени в тень.
Из спаса бытия.

Но как ни кинь,
Я не сопротивляюсь.
И может быть -
Сворачиваюсь к дну.

И там залечь,
Как говорил посредник.
И позывных не отдавать другим.

Пусть парой фраз,
Закручен собеседник.
А мне - с собой -
Совсем - не по нутру.