Мы устали даже думать и шутить...

Светлана Крылова
                ***
Мы устали даже думать и шутить.
Шут бы с нами, шут бы с нами! Может быть,
Это просто – это возраст анемий...
Это просто – это возраст... Обними.

Обними и помолчим мы обо всех,
С кем делили хлеб и радость, боль и смех.
Кто же знает? Кто рассудит? Бао-баб?! –
Эти чувства... где рассудок спит и слаб.

...Кто же знает? Может – рядом, кто ушли.
Может, духи уронили наш кувшин.