В день рожденья в 16-ть и через сорок лет. О Юност

Андрей Клим
Сага о]
В день рожденья в 16-ть и через сорок лет. Сага о
Андрей Клим
В день рожденья в 16-ть и через сорок лет.
 
      Сага о юной жизни.

           I.

В День Рождения Алексея
 на 16-летие  17 ноября 1995г.

Сегодня праздник, как когда-то
Отмечен каждым в жизни был:
Совершеннолетья дата –
Виновник к торжеству прибыл.

Алеша – «будущий отличник»,
И верим, будущий студент:
Компьютер знает уж прилично –
В свои шестнадцать полных лет.

Мы эту дату отмечаем –
Друзья, родные за столом.
Попьем шампанское и чаю
И много слов произнесем.

Не только тёплых, но и нужных
О том, что этот год решит,
Готов-ли к вузу, что послужит,
Как прочный юной жизни щит.

О том, чтоб был здоровым, сильным,
Зарядку чтоб не просыпал –
Она ведь все же – бодибилдинг,
Для «мышиц» твердых, словно сталь.

Конечно, вспомним «скалобуцы» -
Так плоскогубцы в детстве звал
И как в шестнадцать стал научным,
Хоть и по русскому  завал.

Зато какие сочиненья:
Есенин, Бунин – образец!
А Word для Windows  - для прочтенья,
Но содержание – венец!

Таланты есть и есть упорство,
Солидность есть в шестнадцать лет,
Так пожелаем без притворства :
Быть личностью – вот наш завет…

Успехов, счастья пожелаем,
Чтоб все свершилось в этот год,
Ну, а с шампанским перед чаем
Поднимем этот тост – вперёд!!!

17 ноября 1995 года.

            II.


Через двадцать пять лет.
      (продолжение)

В день рождения Алексея
на 41-летие 17 ноября 2020 года.

Лет двадцать пять уже минуло.
Причалить повод, снять весло,
Как парус поднять тост, подумать:
Что здесь свершилось, где везло.

На сорок первый год отметим,
Что Алексей - специалист,
В Ай-Ти проблемах он в ответе,
Глава семейства – тоже жизнь…

Два сына Дмитрий и Владимир –
Растут, как в сказке, на подбор:
Сильны, здоровы и с другими
Их не сравнить – умны на спор.

И мать красавица-хозяйка
Лелеет милых сыновей,
И нету лучше им подарка –
Любви родительской сильней.

Но мы вернемся к Юбиляру.
Прошло ведь ровно двадцать пять,
Когда в шестнадцать мы «шко’ляру»
Желали в добрый путь шагать.

И он шагал и не «филонил»,
Успех добыл своим трудом
Семья в достатке, все исполнил,
Что там желали за столом.

Вот и теперь мы пожелаем:
Алеша, Лина – так держать!
Ваш дом, как светлый остров в мае,
Мы будем «Остров счастья» звать!

За это дружно тост  поднимем
За дом, за счастье, за друзей,
За то, кто строил всё, за имя –
Твое здоровье – Алексей!

17 ноября 2020года.


© Copyright: Андрей Клим, 2020
Свидетельство о публикации №120111607850