Домашняя работа

Ирина Чикурова
Дайте мне терпение взаймы!
Обещаю все долги вернуть в июне!
Вечерами тёмными зимы,
Над учебником роняет сын мой слюни,
Слёзы, сопли... всё летит в тетрадь,
Я же, крепко стиснув зубы, без упрёков,
Молча продолжаю наблюдать
За процессом выполнения уроков.
Может стать мне чуточку добрей?
Стоит сжалиться над чадом горемычным,
Чтоб страдания прошли вдвойне быстрей
В черновик решить самой заданье лично?!!..
Юный шкодник будет очень рад,
Перепишет всё внимательно и верно
Только вряд ли нужный результат
Он получит за красивые примеры...
Дайте мне терпения взаймы!
Обещаю долг вернуть в начале лета,
Сыну снятся сказочные сны –
Я решаю уравненья до рассвета...