Почтовый голубь

Светлана Макарьина
Не присядь, не выпей колы,
если ты почтовый голубь:
ни мотора, ни такси –
перья в крылья, и неси.
Раньше – лёгкие словечки,
нынче – смайлы и сердечки:
сотни тысяч, миллион!
Шлют и шлют со всех сторон:
Оля – Мише, Миша – Оле,
всем девчонкам в пятой школе,
даже пасечник Даут
нужен очень там и тут.
Знаю: древность – птицы эти,
только речь об интернете:
он же тормоз (хоть убей!)
без поддержки голубей.