Осколочное

Надежда Литовченко
Мы врозь сидим. Скажи, кто виноват?
Глазеем оба на дрожанье окон.
Никто из нас ни гангстер и ни гад,
Но почему вокруг так много стёкол?
И почему нам хочется кричать,
Да лишь молчится долгими ночами?
Кто мы теперь? Что раньше было нами?
И сколько в нас сейчас хранится Ватт?
Теплее нам сидеть спина к спине.
Мы не умели много лет иначе,
Но наш ресурс украден ли, растрачен?
Ответов нет. Вопросы тонут в тьме.
И оттого паршивее вдвойне,
И оттого молчат все телефоны,
И потому разбитые плафоны,
А лампы донельзя обнажены....
В осколках этих мы искажены, -
Безжалостно разбросаны по полу.
Зеркальный год отточит свой финал:
Кто был плечом, тот видимо устал,
Отдав мечты вину и валидолу....
 
8.12.2020