Карл Крауз. Чередование любовей

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Ablaut der Liebe

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Любовью первой был ты угнетён своею,
Обрёл свободу со второй, что шла за нею.
Под третьей горбишься, послушен Гименею,
Пока не сляжешь, очарован ею.

С немецкого 08.12.20.

Ablaut der Liebe

Hast du die erste, wird sie dich bedruecken.
Dich zu befreien, mag der zweiten gluecken.
Die dritte hast du, wieder dich zu buecken
bis du erliegst unendlichem Beruecken.

Karl Kraus, 1930