Сынулька

Сергей Чуев
  "Сынулька"  09.09 – 08.12.2020 г

Я так люблю эти маленькие ручки
И розовые ножки, размером с ладошку!
Игрушек на полу разброшенные кучки!
Как на плече тащит огромную кошку!

Как улыбается, но притворяется спящим!
Или по дивану бегает в одном носке!
Перелезает через меня, фильм смотрящий!
Как бывает съеденный в одеяльном жуке!

Как ложится рядом под одно одеяло -
Теперь мы двухголовый огр, или дракон!
И если после работы я позеваю вяло,
То вторая голова готова трубить, как слон!

Как учится правильно выговаривать слова!
Или как спросить не может решиться!
Перед выступлением, как готовится сперва!
Как старается! (И видно, что боится ошибиться!)

Как поправляет на кухне меня про порядок!
И грамотно выстраивает планы на день!
Когда болею, хочет всегда быть рядом!
(Или в садик просто ему идти лень?) =)

Как при виде знакомых прячется за спину!
Когда даришь подарок - мнется, стесняется!
Как просит: "Давай повесим ещё картину?"
Да, просто, всегда, когда улыбается!

Иногда: "Сынулькин, ты чего не весел?"
А он в ответ: "Пап, мне просто грустно...
Пап, давай еще картину повесим,
А то на стене моей совсем пусто!"

И вешаем картину! Часы! Рисунки!
Вся комната - искусство - один арт  музей!
Сразу поднимаются радости струнки!
"Идём строить дом от зомби скорей!"

И обнять его хочется! И зацеловать!
А он: "Пап, ну хватит, пожалуйста, меня мучить!"
Пять минут приходится сидеть остывать...
Значит, на щекотку напрашивается в этом случае!

Люблю вдвоем гулять с ним по городу!
На самокате ехать, именно его дорогой!
Играть в фонтанах, не чувствуя холода!
Когда он старается быть взрослым, строгим!

Когда ушел в комнату выключить свет,
(Хочет с нами спать, и пора ложиться)
И пропал... Время десять, а его все нет!...
А он рисует, и уже не может остановиться!

Одеяло поправляю ему каждое утро!
(Думаю, что мерзнет, - свернулся колечком)
А он сразу скидывает, жарко будто!
Как будто одеяло - это какая-то печка!
 
А когда прихожу с работы уставший,
Сначала из-за угла встречает Акулич!
"Привет!" Из-за двери плавником машет!
Другие игрушки уже утащили стулья!...
 
Играешь, отдаешь последние силы...
Внезапно! "Пап, беги! Там салют!"
В общем, сынулька у меня очень милый!
За все за это я его сильно люблю!