К натюрморту Эмилии Прейер

Людмила Ураева
На белой скатерти стола,
Где шёлком проступает
Цветов бегущая строка,
О чём-то воздыхает
Вина игристого бокал.

И непричастно тленности
Блаженство винограда.
И только ради ревности
Слезой исходит влага -
Причина спелой зрелости.