Поезд под названием Россия...

Анатолий Никитин 4
Поезд под названием "Россия"
Катится упорно под откос,
Наш несостоявшийся "мессия"
Бодро осветит любой вопрос.

Знаю, что наш "вождь" совсем не глупый,
Где-то у него готов "плацдарм".
Для меня, с моей судьбою грубой -
Родина, её я не предам!

Все "вожди" попрыгают с откоса -
Кто пораньше, кто в последний час.
Я не докурю и папиросы -
Поезд остановится. Для нас:

Может, вновь появится надежда
Выжить, выжать мерзость и позор
И открыть на будущее вежды,
Попросту - к нему направить взор...

08.12.20г.