Горлица

Нилари Сканн
               

Голубь гнёздышко свивает.
Носит веточки, с земли.
Тяжело! А он- мечтает:
Будет домик, для любви!

Уж подруга яйца носит!
Он торопится, скорей!
Будут детки, будет осень,
Будет стая голубей!

Аккуратно, педантично,
Он взлетает и несёт.
Клювик крепко зажимает!
Он- хозяин. Он- оплот!

Зеленеет у забора,
Чуть согнувшись, старый клён…
Пусть шумит огромный город!
Голубь стороит. Он- влюблён!