На краю

Алексей Зарукин
Проходит жизнь, как сон, как бред -
Загадочен маршрут.
Тоннель. В конце  струится свет.
Часы ещё идут.

Ты слышишь чьи-то голоса?
Смотри, уходит тень!
Всё ярче света полоса,
Хотя ненастен день.

Душа уже готова в путь,
Притихла, замолчав.
Остановил бы, кто-нибудь,
И… ходики стучат.

Как птица, выбитая влёт,
Ты корчишься от мук,
Но равнодушных стрелок ход
Всё не закончит круг.

Вот мамы доброе лицо
Встаёт перед тобой,
Вот ты встревоженным юнцом
Бежишь к себе домой,

Таким же молодым в душе,
Намокнув от росы.
Вдох, выдох, вдох и … всё! Уже
Стоят твои часы.

Источник картинки - интернет.
Спасибо автору.