Не дай, Господь, мне возгордиться и упасть,

Валентина Охицинская
Не дай, Господь, мне возгордиться и упасть,
И потерять всё то, чем наделяешь.
Чтоб нам в сём мрачном мире не пропасть,
Ты в мир пришёл, Ты всех оберегаешь.

Не дай, Господь, Ты мне в богатстве утопать.
В достатке Благодателя забуду.
И в нищете, зачем мне прозябать,
И клясть судьбу, и быть для всех занудой?

Не дай, Господь, Ты мне быть ледяной скалой,
И тлеющим углём тепло дающим.
Даруй мне быть горячею струёй,
Любовь и мир в своей душе несущей.