Счастливая женщина

Саша Ольгин
Тем, кто живёт в стране нашей родимой,
Легко и просто быть счастливой.
Я, например, за каждый день раз пять,
Себя могу счастливой посчитать.
 
В субботу пришлось выйти на работу.
Шеф попросил, готовиться к отчёту.
Опаздываю страшно, в самом деле,
И тут сосед подвёз на грузовой газели.
 
Успела. Добежала. Вся в пылище.
И шеф, на радостях, пообещал две тыщи.
Ну разве же не счастье, в самом деле,
Халявная дорога, плюс деньги прилетели.
 
Я премию нежданную на радостях взяла,
И в магазин продуктов с обеда побрела.
И снова счастье мне. Чтоб избежать убытки,
Они установили на всю просрочку скидки.
 
Домой, на радостях, летела, а не шла,
Килограмм пятнадцать продуктов принесла.
Сейчас как наготовлю, да вкусно наварю.
Двоих детей и мужа до пуза накормлю.
 
Но, впрочем, мужа нет. У них корпоратив.
Придёт к полуночи, вдрызг пьяный и болтлив.
Я даже не ругаюсь, и счастлива вполне.
Не к бабам же ушёл, приковылял к жене.
 
Какое счастье, что не изменяет.
А с мужиками пофиг, пусть себе гуляет.
К тому ж не дебоширит и не куролесит.
Хотя, его футбол достал и сильно бесит.
 
Всё приготовила, сварила, хватит всем.
Проверила уроки, и выдала модем.
Пусть дети поиграют, раз двоек в школе нет.
А принесут пятёрки, куплю в кредит планшет.
 
Ведь детям тоже надо кусочек счастья взять.
Ведь в этом и есть счастье, кому-то счастье дать.
И так за годом год, дни радостно летят.
А сколько счастья в них - самим вам лишь решать.

08.12.2020