Зима

Ковальчук Тамара Васильевна
Опять она в своей короне белой
Прошлась, касаясь  неба и земли,
Божественной красавицей и смелой,
Оставив сердце страстное вдали.

Одна, совсем не знавшая покоя,
Не испытав ни ласки, ни тепла,
Прижав к себе холодною рукою
Корзинку с серебром, метель вела.

Стеклянный взгляд… И белые ресницы,
На несколько минут прикрыв глаза,
Взлетали, будто над гнездовьем птицы,
И за слезою падала слеза.

И в косы поседевшие вплетая
Порхающих снежинок белый рой,
Она, Мадонна снежная, святая,
Как мама, любовалась их игрой.

Сыпнув на землю изумруды-льдинки
У берегов озёр уснувших, рек,
Нарисовала краскою картинки,
Как рисовала их из века в век.

Прошлась она, свой гнев сменив на милость,
Прошлась царицей матушки-земли.
Той святости мгновенье долго длилось…
Его заснежить вьюги не смогли.

                08.12.2020 г